Petit rappel :

Chamallions, le résultat final

  • un bol de céréales croustillantes,
  • 100 grammes de chocolat (lait ou noir),
  • 10 chamallows ou petits oursons à la guimauve,
  • 6 carambars,
  • deux cuillères à soupe d'eau,
  • un chouïa de beurre (pas nécessaire).



Écrasez grossièrement vos céréales s'il s'agit de pétales.
Disposez-les en petits tas sur une plaque ou une assiette recouverte de papier sulfurisé / alu, ou dans des moules ; attention, vous devez pouvoir mettre les chamallions au froid ! Ne faites pas non plus de trop grosses portions, c'est vite écœurant.

Si vous avez des moules à mini-financiers, c'est le moment d'en profiter : vous obtiendrez des barres chocolatées type "Lion" maison :-)


Faites fondre le chocolat et les carambars avec l'eau ou le beurre (si vous prenez l'option "plaque électrique", choisissez un feu doux type 2 ou 3).
Rajoutez ensuite les chamallows (vous pouvez couper le feu).
Remuez pour bien homogénéiser la préparation.

Chamallions, la préparation

A l'aide d'une cuillère, versez une noix de pâte sur chaque tas de céréales.

Mettez au frigo pour 8 heures.
Dégustez en vous léchant les doigts...


Où as-tu trouvé une recette aussi débile / écœurante / peu appétissante ?

Je me suis inspirée de deux recettes : une recette chamallows/carambars/chocapics relevée chez 750g, et une autre chocolat/guimauve/cocopops sur un blog abandonné : "Princesse Papille".
Voilà, vous savez tout ;-)